レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉の生姜照り焼き レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉の生姜照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉を使った簡単一品です。レンジ調理ノンオイルで更にヘルシーに♪

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1/2枚
  • 片栗粉 適量(大1)
  • おろし生姜 小1
  • 醤油、水 各大1
  • みりん、酒 各大1/2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。両面にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2 底が平らな耐熱容器に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて肉の両面にタレを絡める。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780038559
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他の電子レンジで作る料理簡単夕食鶏むね肉豚の生姜焼き
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る