タレが旨い♪鳥むね肉でヘルシー♪簡単生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉を使ってお財布にも体にも優しい簡単生姜焼きの完成です!タレが美味しくてご飯や野菜にもぴったりです!冷めてもふわふわしっとり♪
材料(2人分)
- 鳥むね肉 1/3枚
- 酒 大1/2
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量(大1)
- ●砂糖、おろし生姜 各小1
- ●醤油、酒、水 各大1
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。塩コショウ、酒を揉んで薄力粉をまんべんなくまぶす。
- 2 熱したフライパンに油をひき、①を並べ両面に軽く火を通したら蓋をして中火で蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら予め混ぜておいた●をまわしかけ、炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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