ポテトと菊のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 小5個
- 酢玉葱 カップ1/2
- ●食用菊(下ごしらえ済み) 5花
- わけぎ 3本
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、胡椒 少々ⅹ2回
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて4つに割り、茹でる。
柔らかくなったら湯切りし、元の鍋に戻し、強火であぶり、粉ふきいもにする。(水分を飛ばしほっこりさせる) -
2
酢玉葱のつけ汁を切り、粗く刻む。わけぎは小口切りにする。
ボールに食用菊、酢玉葱、わけぎ、マヨネーズをいれて混ぜる。塩、胡椒で調味する。 - 3 温かいじゃがいもに作り方2を混ぜる。
-
4
塩、胡椒で調味する。
盛り付けたらパルミジャーノ・レッジャーノチーズをチーズおろしで細かくしてふりかける。 -
5
●食用菊
下ごしらえの仕方
1780038445
きっかけ
ランチの付け合わせ一品
おいしくなるコツ
パルミジャーノ・レッジャーノチーズはすりおろして使う硬質チーズ。無い時はパルメザンチーズが使えますが、パサつき食感がザラっとしてしまうので、最後にふりかけずに、作り方1で温かい芋で溶かし混ぜ込むと良いです。
- レシピID:1780038473
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトと菊のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません