けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
お家にある野菜と里芋、ひき肉でけんちん汁を作りましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に、人参は花形に抜きます。大根はイチョウ切り、ネギは斜め切り、油揚げは短冊切り、こんにゃくは一口大、ごぼうはささがきにし水にさらします。
    しめじはばらします。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、更に1の豆腐以外の具材を全て入れて炒めます。
  3. 3 だし汁と醤油、酒、みりんを加えて、沸騰したら賽の目に切った豆腐を加えて十五分くらい煮込みます。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

里芋があったので温かい汁物を♬

  • レシピID:1780038406
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁里芋
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/01/21 12:38
    けんちん汁
    家にある野菜で作りました!レシピありがとうございました!1歳の息子も普段は食べない根菜もパクパク食べました(^^)
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/01/17 19:01
    けんちん汁
    美味しかったです、ありがとうございました
  • 美味しいものが好き
    美味しいものが好き
    2021/01/16 15:03
    けんちん汁
    里芋、ごぼうが特に美味しかったです(*´ω`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る