レンジで簡単ヘルシー♪鳥ひき肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(8個人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、内側に片栗粉を薄くまぶしておく。
- 2 ポリ袋に肉、●を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら、①の内側に隙間なく適量を詰める。肉の上にゴマを散らす。
- 3 ②を耐熱皿に並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください。 お使いの味噌により、塩分量が異なる為様子を見て加減してください。
- レシピID:1780038298
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/09/15 15:44おいしかったです