レンジで簡単ヘルシー♪鳥ひき肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪鳥ひき肉でピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥ひき肉を使った味噌風味のピーマンの肉詰めです!レンジ調理ならノンオイルで更にヘルシー!ダイエット中でも罪悪感なく食べられます!

材料(8個人分)

  • ピーマン 4個
  • 鳥ひき肉 300g
  • 白ゴマ 適量(大1)
  • 片栗粉 適量(小2)
  • ●味噌 大1と1/3
  • ●酒 大1
  • ●醤油 小2
  • ●パン粉 大2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、内側に片栗粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 ポリ袋に肉、●を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら、①の内側に隙間なく適量を詰める。肉の上にゴマを散らす。
  3. 3 ②を耐熱皿に並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください。 お使いの味噌により、塩分量が異なる為様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780038298
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めビタミンの多い食品の料理低カロリーおかずお弁当のおかず全般鶏ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る