小松菜とツナ缶の蒸し煮 レシピ・作り方

小松菜とツナ缶の蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
小松菜とツナ缶の蒸し煮です

材料(4人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 小松菜 2束
  • ★すりおろした生姜 1/4片
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ5
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅に切る。
  2. 2 鍋に小松菜を茎が下になるように入れる。
    その上にツナ缶を油ごと入れ、★を加える。
  3. 3 蓋をして弱火で煮る。
    小松菜が柔らかくなったら全体に混ぜる。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1780037825
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る