レンジで簡単ノンオイルでヘルシー♪豚の生姜味噌炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄めの薄切りにする。
耐熱ボールに肉、玉ねぎ以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉、玉ねぎを入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。 - 2 軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま2分くらい蒸らす。全体的に火が通ったら皿に盛る。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの味噌により塩分量が異なる為、様子を見て加減してください。 お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780037752
- 公開日:2020/11/11
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