レンジで簡単ノンオイルでヘルシー♪豚の生姜味噌炒め レシピ・作り方

レンジで簡単ノンオイルでヘルシー♪豚の生姜味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
豚肉は糖質をエネルギーに変える手助けをするビタミンB群が豊富らしいです。レンジ調理で更にヘルシーに。ダイエット中の方やアスリートに特にオススメの一品です。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小2
  • みりん 大2
  • 味噌、酒 各大3
  • おろし生姜、おろしニンニク 各小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めの薄切りにする。
    耐熱ボールに肉、玉ねぎ以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉、玉ねぎを入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま2分くらい蒸らす。全体的に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの味噌により塩分量が異なる為、様子を見て加減してください。 お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780037752
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方簡単夕食お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る