赤ピーマンと小松菜の肉野菜炒め レシピ・作り方

赤ピーマンと小松菜の肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ピーマン苦手な人は、まず赤ピーマンでお試し~苦味やエグミがなく食べやすいです

材料(2人分)

  • 赤ピーマン 2~3個
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 小松菜 1袋
  • 1個
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々ⅹ2回
  • ガーリックパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は、1片を2~3つに切る。
    小松菜は根部を切り落とし、茎と緑葉部分に分けてざく切りする。
    蕪はいちょう切りにする。
  2. 2 赤ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細長く切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉から炒める。塩・胡椒とガーリックパウダーをふる。
  4. 4 肉に火が通ったら、赤ピーマンと蕪と小松菜の茎部分を加える。
    全体を混ぜる前にここでも塩・胡椒を野菜にする。
  5. 5 小松菜の緑葉部分を入れ、しんなりとしたら顆粒中華だしをふり入れる。

    盛り付ける。

きっかけ

普通のピーマンより、赤ピーマンは苦味やエグミが無い事を楽天レシピで教わったので、野菜炒めにも活用

おいしくなるコツ

肉の臭み消しでガーリックパウダーを加えています。出来上がり最後に醤油を小さじ1入れても 臭み消しになります。

  • レシピID:1780037695
  • 公開日:2020/11/10
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カテゴリ
肉野菜炒めピーマン
料理名
赤ピーマンと小松菜の肉野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/11/21 20:35
    赤ピーマンと小松菜の肉野菜炒め
    今年はピーマンがまだ収穫できるけど、もう要らん(笑)冷凍庫もピーマンだらけです!緑よりも赤のほうが苦味も少なくて食べやすいね❤️コロナ又↑で三連休は自粛かな?

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