赤ピーマンと小松菜の肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚こま切れ肉は、1片を2~3つに切る。
小松菜は根部を切り落とし、茎と緑葉部分に分けてざく切りする。
蕪はいちょう切りにする。 - 2 赤ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細長く切る。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉から炒める。塩・胡椒とガーリックパウダーをふる。
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4
肉に火が通ったら、赤ピーマンと蕪と小松菜の茎部分を加える。
全体を混ぜる前にここでも塩・胡椒を野菜にする。 -
5
小松菜の緑葉部分を入れ、しんなりとしたら顆粒中華だしをふり入れる。
盛り付ける。
きっかけ
普通のピーマンより、赤ピーマンは苦味やエグミが無い事を楽天レシピで教わったので、野菜炒めにも活用
おいしくなるコツ
肉の臭み消しでガーリックパウダーを加えています。出来上がり最後に醤油を小さじ1入れても 臭み消しになります。
- レシピID:1780037695
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- 赤ピーマンと小松菜の肉野菜炒め
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やなママ☆2020/11/21 20:35今年はピーマンがまだ収穫できるけど、もう要らん(笑)冷凍庫もピーマンだらけです!緑よりも赤のほうが苦味も少なくて食べやすいね❤️コロナ又↑で三連休は自粛かな?