レタスと水菜の卵サラダ レシピ・作り方

レタスと水菜の卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
レタスと水菜にとろりとかかったゆで卵のソース

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢玉葱はみじん切りにする。
    ボールに酢玉葱、ヨーグルト、マヨネーズをいれる。
    ゆで卵はみじん切りにして加える。
  2. 2 作り方1のボールに塩、胡椒、イタリアンドライハーブを加え混ぜて味を決める。酢玉葱の漬け汁を加減して加え、とろっと流れる位に緩くする。
  3. 3 レタスは幅4cm位に細長く切る。水菜は1本ずつバラバラにして揃えて置く。
  4. 4 レタス1片→水菜3~4本と交互にかさねていく。
  5. 5 作り方4を丸くぐるぐると巻くようにして器に詰める。
    上から作り方2をかける。(葉のスキマに入り込むように)
    パプリカ粉をふる。

きっかけ

ランチサラダ レタスを添えるだけでは飽きるので、ゆで卵を使った付け合わせサラダにした。

おいしくなるコツ

酢玉葱の漬け汁やヨーグルトの量を加減して、お好みの酸味を加えて下さい。

  • レシピID:1780037105
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ前菜・サラダ
料理名
レタスと水菜の卵サラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/22 19:10
    レタスと水菜の卵サラダ
    朝食べたの~に食い逃げしてたよ(笑)卵がドレッシング代わりで、がっつり食べられました\(^_^)/ごちそうさま❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る