レンジで簡単作りおき♪もやしとちくわの弁当用梅和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪もやしとちくわの弁当用梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
梅は抗菌作用もあるらしく、夏や梅雨のお弁当に最適です♪液体調味料を一切使用しないので、時間が経ってもびちゃびちゃになりにくいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。竹輪は輪切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2 ボールに梅、本だし、すりごまを入れて混ぜる。そこにちくわ、もやしの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036684
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サラダ糖質制限・低糖質簡単夕食低カロリーおかず作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る