濃い味、柔らか手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

濃い味、柔らか手羽元の甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
naonao708
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さっぱりよりこってり味が好き、という家族のために濃い味の手羽元レシピを作りました。

材料(2 ~3人分)

  • 手羽元 8本
  • 4個
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうが 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に手羽元と調味料を全ていれる。
  3. 3 真ん中に穴を開けたアルミホイルで落し蓋する。
  4. 4 鍋で1時間ほど煮る。圧力鍋なら15分ほど加熱するとお肉がほろほろ柔らかくなります。
  5. 5 煮卵を作る場合は、煮汁につけておけばOKです。特に加熱は不要です。

きっかけ

他の手羽元レシピは味が薄かったので、こってり味にしたかったので。

おいしくなるコツ

ゆで卵と共に一晩寝かせると、お肉にも卵にも味がより深く染み込み美味しいです。

  • レシピID:1780036618
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)味付け卵
関連キーワード
簡単 手羽元 味玉 濃い味
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