みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
みょうがの色鮮やかで香りまで美しい夏にぴったりの酢漬け

材料(5人分)

  • みょうが 15個くらい
  • 1カップ
  • 砂糖 2分の1カップ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 みょうがは、根の方を切り落とし、縦に半分に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、みょうがを入れて、再度沸騰したら30秒加熱します。
    ザルにあげて、よく水気を絞っておきます。
  3. 3 保存容器に、酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜて、砂糖を溶かしておきます。
    みょうがを入れてよく和えて、蓋をして冷蔵庫で一晩冷やします。
  4. 4 冷蔵庫で一週間くらい、美味しく頂けます。

きっかけ

甘酢漬け

  • レシピID:1780036560
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る