みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 みょうがは、根の方を切り落とし、縦に半分に切ります。
-
2
鍋にお湯を沸かし、みょうがを入れて、再度沸騰したら30秒加熱します。
ザルにあげて、よく水気を絞っておきます。 -
3
保存容器に、酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜて、砂糖を溶かしておきます。
みょうがを入れてよく和えて、蓋をして冷蔵庫で一晩冷やします。 - 4 冷蔵庫で一週間くらい、美味しく頂けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)