ポン酢であっさり☆ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスし水にさらし水気を切ります。
豚肉に塩、胡椒します。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で豚肉を焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、弱火で焼きます。 - 3 焼き色が両面着いたら、菜箸などで押してみて、弾力が出て、火が入ると火を止めます。
- 4 粗熱が取れたらスライスします。
- 5 お皿に豚肉を盛り、玉ねぎ、ネギをのせて、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません