ポン酢であっさり☆ポークソテー レシピ・作り方

ポン酢であっさり☆ポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
暑いときはさっぱりと‼️食欲なくても盛り盛り食べれます〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスし水にさらし水気を切ります。
    豚肉に塩、胡椒します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で豚肉を焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返し、弱火で焼きます。
  3. 3 焼き色が両面着いたら、菜箸などで押してみて、弾力が出て、火が入ると火を止めます。
  4. 4 粗熱が取れたらスライスします。
  5. 5 お皿に豚肉を盛り、玉ねぎ、ネギをのせて、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

暑い日の一品に。

おいしくなるコツ

弱火で火を入れると、パサパサしにくいです。

  • レシピID:1780036534
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単 焼肉 焼きしゃぶしゃぶ 豚ロース肉 ポン酢
料理名
焼き豚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る