ちょっと贅沢♡ワインなしで作れるミートソース レシピ・作り方

ちょっと贅沢♡ワインなしで作れるミートソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひよこもちもち
ひよこもちもち
しっかりコトコト煮込んで贅沢なミートソース♡パスタの他にタコライスやドリアにも活用できます!

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、しいたけをみじん切りし、サラダ油大さじ2を熱した鍋で炒める。
  2. 2 火が通ってきたらひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
  3. 3 酒を加え弱火にする。蓋をして5分蒸らす。5分経ったら蓋をとってかき混ぜながら水気を飛ばす。
  4. 4 小麦粉を加えて炒める。トマト缶と水1.5カップを加え、中火にする。
  5. 5 煮立ったら☆を加えて弱火にする。時々混ぜながら一時間煮込む。
  6. 6 塩胡椒して味を整える。蓋をして休ませる。
  7. 7 食べる直前に弱火で10分煮詰めて完成♡

きっかけ

美味しいミートソースが食べたくて

おいしくなるコツ

煮込み時間が長くて面倒ですがその分美味しく仕上がります!少し手の込んだ料理がしたい時に♡

  • レシピID:1780036496
  • 公開日:2020/07/30
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ミートソース玉ねぎにんじん
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