パスタと酢玉葱のサラダ レシピ・作り方

パスタと酢玉葱のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
作り置きの酢玉葱を使うと簡単パスタサラダのドレッシングに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは短く小さな物を使用。たっぷりのお湯で柔らかく茹でる。
    湯切りしたら、パスタがくっつかない様に温かいうちにマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2 人参は柔らかく茹でてから、みじん切りにする。
    オクラも茹でて、輪切りにする。
  3. 3 ボールにパスタ、酢玉葱、人参を入れる。塩、胡椒、ドライイタリアンハーブで塩味強めに調味する。
    (酢玉葱は漬け汁が大さじ1〜2混じる位)
  4. 4 その後、ヨーグルトを加え、お好みの円やかな滑らかな味になるように少しずつ加える。オクラを加え盛り付ける。

きっかけ

簡単サラダでも 盛り付け愉しくおもてなし

おいしくなるコツ

パスタはストレートな形よりも、ヒダがあったり変形なものの方が、ヨーグルトで緩めのドレッシングがよく絡みます

  • レシピID:1780036481
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
パスタと酢玉葱のサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る