いんげんの肉巻き❤️お弁当にもおかずにも♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは両端を切り落とし、人参は細切りし、耐熱容器にのせて、ラップをして、電子レンジで2分加熱します。
薄切り豚肉で、いんげん3本と人参4分の1量を巻きます。 - 2 片栗粉をお肉の部分にまぶします。
- 3 フライパンに油を熱し、転がしながら焼きます。
- 4 お肉に焼き色がついたら、砂糖と醤油を加えて絡めます。
-
5
真ん中で切って、断面を見せて盛り付けます。
レタスとミニトマトを添えて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さやか11202020/09/08 07:41美味しかったです☆
-
choco*mint2020/08/28 22:00とても美味しかったです!また作ります(^^)
-
まいボーイ2020/08/06 20:39子供のお弁当に入れました(*^^*)
彩りがきれい☆彡 砂糖と醤油1:1で覚えやすいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)