いんげんと人参のマヨつゆ和え レシピ・作り方

いんげんと人参のマヨつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
いんげんと人参を茹でて、マヨネーズと麺つゆで和えるだけ♬ゴマをふって簡単一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは両端を切り落とし、3から5センチに切ります。
    人参も3から5センチの長さで、厚さ5ミリ程度に切ります。鍋にお湯を沸かし、いんげんと人参を再度沸騰したら2分加熱します。
  2. 2 ザルにあげ、水気を切りらボールに入れて冷まします。
    マヨネーズと麺つゆで和えます。
  3. 3 器に盛り付け、いりごまをふって出来上がり。

きっかけ

いんげんをたくさん収穫したので♬

  • レシピID:1780036430
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん人参 お弁当にんじん
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る