シンプル!レンチン簡単❤️いんげんのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 100g
- 麺つゆ 大さじ2
- かつお節 大さじ2
作り方
-
1
いんげんを洗って、両端を切り落とします。
耐熱容器にのせて、ラップをし、電子レンジで2分加熱します。 - 2 冷まして、三等分に切り、ボールに入れて麺つゆと和えます。
- 3 お皿に盛り付け、かつお節をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/10/28 06:53美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)