玉ねぎたっぷり☆ポークソテー レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり☆ポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
玉ねぎとポン酢でさっぱりと‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は塩、黒胡椒します。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき豚肉を焼きます。やきいろがついたら、ひっくり返し、蓋をします。両面焼き色がつくように中火で焼きます。
  3. 3 焼けたら、お皿に盛り付け、玉ねぎ、ネギ、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなります。

  • レシピID:1780036157
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパンだけでおつまみ簡単おつまみポン酢しゃぶしゃぶ
関連キーワード
簡単 さっぱり 夏バテ さっぱり スタミナ さっぱり 焼肉
料理名
焼豚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る