簡単&節約☆もやしとちくわの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い耐熱容器にいれ、ふんわりラップし、600wのレンジで1.5〜2分加熱し、ざるにあけ冷まします。
-
2
ちくわは細切りします。
○はボールなどに混ぜ合わせます。 - 3 ○をいれたボールに冷めたもやし、ちくわを混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
暑いのでさっぱりな一品に。
おいしくなるコツ
もやしはざるにあけ冷まし、しぼったり、水洗いしないで下さい。水っぽくなったり、食感が悪くなります。 ざるにあけそのまま冷ましてください。
- レシピID:1780035972
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お弁当 居酒屋メニュー ヘルシー 節約 簡単
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません