生姜ネギとチャーシュー丼 レシピ・作り方

生姜ネギとチャーシュー丼
  • 約15分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
真ん中に乗っているものが生姜ネギです。
ラーメン屋に出てきそうですね。
●参考
チャーシュー(ID:1780034732)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●チャーシュー(1780034732)は事前に作っておいて、スライスしておく。
  2. 2 ●生姜ネギ
    フライパンに油を引き、生姜とネギを、ネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ●生姜ネギ
    醤油をふりかけて完成。
    盛り付けまで別の皿に移しておく。
  4. 4 フライパンに油を引き、チャーシューを並べ、軽く焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 焼き終わったら火を止め、すぐに醤油を加える。
    予熱で焼きながら肉に醤油を絡め、焦がさないようにすぐに取り出す。
  6. 6 お椀にご飯を盛り、その上にチャーシュ、生姜ネギを盛り付けて完成。

きっかけ

チャーシュー活用メニューです。 薬味単体でも、色々使えそうなので、試して見てください。

おいしくなるコツ

チャーシューは焼きすぎると固くなるので、注意してください。 個人的には1分程度で十分だと思います。

  • レシピID:1780035937
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり
料理名
生姜ネギとチャーシュー丼
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る