簡単作り置き!ひじき玉ねぎ人参のおかかポン酢サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
かっぺ4217
作り置きできるように、なるべく乾燥の旨味食材を使い、液体調味料の量を抑えました。鰹節やゴマは水分を吸うだけでなく風味アップになります。
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは袋の表記通りに戻しておく。玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄くスライスし、分量外の水に3分くらいさらしておく。人参は千切りにする。全て合わせて水気をよく切る。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)