さっぱり美味!お箸が止まらない玉ねぎマリネ レシピ・作り方

さっぱり美味!お箸が止まらない玉ねぎマリネ
  • 5分以内
Chicoro
Chicoro
さっぱりしたものが食べたくなる季節。
少し寝かせても、すぐにサラダとしても美味しい玉ねぎのマリネです。

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす。
    2〜3回くらいゆすぎながら水を変える程度でOK
  2. 2 ビニール袋に水を切った玉ねぎと、★の調味料を入れて、軽く揉み込み、なるべくビニール袋の中の空気を抜いて冷蔵庫で寝かして1時間ほどでできあがり!
  3. 3 食事の支度の一番最初に仕込めば、その日のうちに食べれます!

    漬け込みが浅くても、サラダ感覚で美味しいです。

    お酢は純米酢の他、りんご酢を使うのもいいですよ!

きっかけ

痛みが早い新玉ねぎを大量消費するために、旬ならではの生食用に作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気はしっかり切ること 胡椒はたっぷりめがよさそうです。

  • レシピID:1780035524
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ玉ねぎ作り置きの野菜
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2020/09/10 10:00
    さっぱり美味!お箸が止まらない玉ねぎマリネ
    トマトも足してみました!
    サッパリ食べれて美味しかったです( ᵕᴗᵕ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る