勿体ない!腐らせる前に舞茸の冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 舞茸 1袋
- フリーザーバッグS 1マイ
作り方
-
1
舞茸を食べやすい大きさに手でちぎり、フリーザーバッグに入れる。
なるべく重ならないよう平らになるように入れ、空気を抜いて冷凍庫へ。
きっかけ
きのこは冷蔵庫保存だと3日しか持たないと知ってショック。確かに、カピカピに乾燥したりさせてしまっていた。そんな時、何でも冷凍にする母からこの方法を聞いて目からうろこ♪ 皆さんにもお伝えしようと思い載せました^^
おいしくなるコツ
キノコは冷凍保存すると約1カ月はもつみたいです♪
- レシピID:1780035321
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/08/02 18:11参考になりました(人´∀`*)
舞茸は美容や健康に良いと言われるみたいです。冷蔵庫で放置する前に、冷凍しよう!