えびとひき肉のエスニック焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスします。
かいわれ大根は根切りします。焼きそばは耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで30秒加熱します。 -
2
フライパンにキャノーラ油をひき、すりにんにく、鷹の爪輪切り、火にかけ、香りがついたらひき肉、えびを入れ、軽く塩、胡椒します。
火が入るとエビを一旦取り出して、玉ねぎを入れ炒めます。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら焼きそば麺、○を入れ炒め、麺がほぐれて馴染んだら、すりごまをかけ火を止めます。
-
4
器に焼きそばを盛り付け、エビ、ネギ、かいわれ大根を盛り付け出来上がり。
レモンはお好みで。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おつまみ タイ料理 ナンプラー エスニック 簡単 エスニック 麺
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません