メキシカンオムレツ レシピ・作り方

メキシカンオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
チリ味唐辛子パウダーの入ったスパイシー・オムレツ
包んだり返したりせずに、フライパンでそのまま食卓へ~

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 パスタは、卵の中で具とつなぎになるので、平たく層を作れるようなものがおすすめ。本レシピではリボンパスタを2つに割って利用。色着きパスタの必要はありません。
    茹でて湯切りする。
  2. 2 玉葱は薄くスライスし、パスタのゆで汁を捨てる時に流しかけて少し柔らかくしておく。
    卵を大ボールに溶く。
  3. 3 使用したチリの素
    チリを作るミックススパイスの市販品
  4. 4 イタリアンパセリを粗みじんぎり、小葱を小口切りにする。
  5. 5 ボールの卵に、粗熱の取れたパスタと玉葱、シュレッドチーズ、パセリ、小葱を加える。塩、胡椒、砂糖、チリの素、牛乳を入れて混ぜる。
  6. 6 18~20cm径の小型フライパンにオリーブ油を熱し、作り方5を流し込む。
    蓋をかぶせ弱火で焼く。
  7. 7 卵が固まるまで弱火で焼く。表面の卵が膨れフライパンをゆすっても卵液が動かず、チーズが溶けている。
    中心に箸を刺してみて確認ください。
  8. 8 大皿にフライパンごと乗せて食卓へ。一人分ずつカットしてお召し上がりください。

きっかけ

チリの素(市販品)が少しだけ残っていたので。パスタや香味野菜と合わせて、お腹にたまる主食のオムレツ作り。

おいしくなるコツ

ふつうのパセリを使うときは、イタリアンパセリより香りが強いので、量を減らしてください。(3~4本位) お好みで食べるときは、トマトソースやケチャップをつけても良いと思います。

  • レシピID:1780035213
  • 公開日:2020/05/14
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カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみおもてなしもう一品
料理名
メキシカンオムレツ
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