ポークソテー☆甘酢餡かけ〜酢豚風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンはスライスします。
豚ロース肉に、塩、胡椒し、小麦粉をはたきます。
○は混ぜ合わせます。
*も混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をひき、豚ロース肉を焼きます。
やきいろがついたら、ひっくり返し蓋をします。 - 3 豚肉に弾力がでて、火が通ると取り出します。
-
4
③のフライパンにごま油小さじ1をひき、玉ねぎ、ピーマンを炒め火が入ると、○を入れ沸かします。
一煮立ちしたら*でとろみをつけます。 - 5 豚ロース肉をお皿に盛り付け、甘酢餡をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘酢餡かけ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
唐揚げや、焼き魚、何にでもかけれます〜。