ポークソテー☆甘酢餡かけ〜酢豚風〜 レシピ・作り方

ポークソテー☆甘酢餡かけ〜酢豚風〜
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
揚げずに簡単&ヘルシー‼️焼いた豚肉にかけるだけです。
唐揚げや、焼き魚、何にでもかけれます〜。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1+小さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ1〜1.5
  • ○酢 大さじ1.5
  • ○醤油、砂糖 各大さじ1
  • ○鶏がらスープ 25cc
  • *片栗粉+水 小さじ1.5+小さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはスライスします。
    豚ロース肉に、塩、胡椒し、小麦粉をはたきます。
    ○は混ぜ合わせます。
    *も混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をひき、豚ロース肉を焼きます。
    やきいろがついたら、ひっくり返し蓋をします。
  3. 3 豚肉に弾力がでて、火が通ると取り出します。
  4. 4 ③のフライパンにごま油小さじ1をひき、玉ねぎ、ピーマンを炒め火が入ると、○を入れ沸かします。
    一煮立ちしたら*でとろみをつけます。
  5. 5 豚ロース肉をお皿に盛り付け、甘酢餡をかけて、出来上がり。

きっかけ

簡単酢豚を。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は焼きすぎると硬くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1780035144
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食酢豚
関連キーワード
簡単 焼くだけ 酢豚 甘酢
料理名
甘酢餡かけ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る