ふわふわ〜☆新キャベツでお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新キャベツ 120g(2枚ぐらい)
- ○お好み焼き粉 50g
- ○水 60cc
- ○卵 1個
- 豚薄切り肉(豚バラ) 2〜3枚
- キャノーラ油 小さじ1〜
- トンカツソース 大さじ1〜1.5
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1
- かつお節(お好みで) 1/2袋
- 青のり、一味(お好みで) 各少々
作り方
- 1 新キャベツは粗みじん切りします。
- 2 ボールに○を入れ混ぜ、新キャベツを入れざっくり混ぜます。
- 3 フライパンに油をひき、火にかけ、熱くなると、生地を流し入れ丸く平にし、豚薄切り肉を並べます。
- 4 蓋をして中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返します。
- 5 再び蓋をして、裏面にも焼き色がついたらおさらにとりだします。
- 6 トンカツソース、マヨネーズ、かつお節、青のり、一味をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お好み焼き 大阪
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)