ご飯が進む♡セリの塩昆布和え レシピ・作り方

ご飯が進む♡セリの塩昆布和え
  • 5分以内
haru.jp
haru.jp
手軽なセリで、春の香りが楽しめるようなレシピを考えてみました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 セリを水でよく洗い、ざるで水を良く切ります。
  2. 2 2〜3cmにざく切りしたセリと塩昆布をビニール袋に入れて和え、少しだけ冷蔵庫でなじませます。
  3. 3 水気を軽く絞って器に盛ります。
    ご飯に乗せても、混ぜても美味しいです。

きっかけ

生のシャキッとした食感を残して、セリの香りを楽しみたくて作ってみました。 セリご飯のように混ぜて食べても、とてもおいしいです。

  • レシピID:1780035075
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり5分以内の簡単料理
haru.jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る