お汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 200cc
- ●市販小豆の餡(1780033776) 100g
- ●砂糖 大さじ1〜2
- ●塩 少々
- ●切り餅 2切
作り方
-
1
・切り餅
:一度、表面を濡らし、電子レンジで温めるとふわっとします。 - 2 鍋に餡、水、砂糖、塩を入れ、混ぜながら温める。
- 3 切り餅を入れ、沸騰させない程度に火を入れたら完成。
きっかけ
市販小豆の餡(ID:1780033776)を作ったので、 おしるこを作りました。
おいしくなるコツ
砂糖、水はお好みで調整してください。
- レシピID:1780035037
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- お汁粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2020/12/24 08:44簡単で美味しかったです