ご飯が進む簡単作りおき!もうかさめのゴマ味噌煮 レシピ・作り方

ご飯が進む簡単作りおき!もうかさめのゴマ味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ふわふわのゴマ味噌煮です!ついついご飯に乗せて食べたくなる一品です!煮汁まで美味しいです!

材料(3人分)

  • もうかさめ 3切れ
  • 薄力粉 適量(大2)
  • 1カップ
  • 1/4カップ
  • 砂糖 大3
  • 味噌 大2
  • おろし生姜 小1
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 サメはキッチンペーパーで水気を拭き取る。その後薄力粉を両面にまぶす。
  2. 2 鍋に①、ゴマ以外の材料を入れて、味噌を溶きながら火にかける。ふつふつしてきたら、①を入れて落とし蓋と普通の蓋をして弱火で7分煮る。
  3. 3 魚を裏返して、ゴマを入れて煮汁をかけながら2分くらい煮る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034820
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずその他の煮魚さばの煮付け
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る