ご飯が進む簡単作りおき!もうかさめのゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もうかさめ 3切れ
- 薄力粉 適量(大2)
- 水 1カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大3
- 味噌 大2
- おろし生姜 小1
- すりごま 大2
作り方
- 1 サメはキッチンペーパーで水気を拭き取る。その後薄力粉を両面にまぶす。
- 2 鍋に①、ゴマ以外の材料を入れて、味噌を溶きながら火にかける。ふつふつしてきたら、①を入れて落とし蓋と普通の蓋をして弱火で7分煮る。
- 3 魚を裏返して、ゴマを入れて煮汁をかけながら2分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)