捨てないで〜☆大根の皮の即席漬け レシピ・作り方

捨てないで〜☆大根の皮の即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
食感絶妙です‼️おでんや煮物で出た、大根の皮で、塩揉みするだけ!是非。

材料(1人分)

  • 大根の皮 5〜6センチ
  • ひとつまみ
  • お好みで鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は1〜1.5センチ×2〜3センチ幅に切ります。
  2. 2 よく洗い、水気を拭き取ります。
  3. 3 食用ビニール袋に大根の皮、塩、(お好みで)鷹の爪を入れもみ込みます。
  4. 4 20〜30分置いたら出来上がり。

きっかけ

もったいないなーって思いました。

おいしくなるコツ

塩辛ければ、さっと洗い流し、水気を切って下さい。

  • レシピID:1780034730
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物大根
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お漬物 リサイクル おつまみ 節約 ヘルシー
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居酒屋メニュー
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