とろける美味しさ♪簡単!白子の天ぷら レシピ・作り方

とろける美味しさ♪簡単!白子の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
サクッふわっ♪とろ~♪簡単に美味しく作れます!

材料(2人分)

  • 白子 200g
  • しお 小1/2
  • 薄力粉 適量(大3)
  • 適量(大3)

作り方

  1. 1 ボールに分量外の水、しお、白子を入れてぬめりをとりながら、すじ、血管、薄皮(膜)を取り除く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに薄力粉を入れて水を少しずつ入れながらダマにならないように溶いていく。そこに白子を入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて180℃に熱する。そこに②の白子を入れて揚げる。中まで火がとおり、表面がサクッとしたらバットにあけて油を切る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しく

おいしくなるコツ

好みで分量外の天つゆ又は塩をかけてどうぞ

  • レシピID:1780034620
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食白子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る