ぶりの醤油粕焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
酒粕はレンジ(15秒)にかけて柔らかく練り易くする。
ゴムベラで酒粕、醤油、みりんを混ぜ生姜スライスを加える。 - 2 ぶりの切り身にべったりと作り方1を塗る。食品用保存袋に入れて冷蔵庫に3~4日おく。
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3
食べる前に出して、キッチンペーパーで塗ってあった醤油粕をふき取る。
魚焼きグリルで両面を焼く。
盛り付ける。
きっかけ
いろいろな酒粕の利用をしていて、いつものぶり照り焼き(みりん+醤油)に 酒粕を加えた。
おいしくなるコツ
保存袋を使ったのは、少量の味噌粕で切り身全体が覆い易いからです。保存容器でもOK べったりと切り身全面(裏、表、側面)が覆われているようにしてください。
- レシピID:1780033783
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- ぶりの醤油粕焼き
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