基本のジャーマンポテト❤️チンして手早く♬ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
善ちゃん
ジャーマンポテトは子供にも大人にも人気のメニュー♬じゃがいもをチンして、バターとオリーブオイルで玉ねぎやベーコン、ソーセージと一緒に炒めて塩コショウで完成!
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、火が通りやすいように、1cm程度のくし形に切る。
耐熱容器にのせて、ラップをし、5分程度加熱します。 - 2 玉ねぎとベーコンは、5ミリ程度にざく切り、ソーセージは、斜めに切っておきます。
-
3
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎから炒めていきます。
オリーブオイルが無ければ、サラダ油でも、バターだけでも大丈夫です。 - 4 じゃがいも、ベーコン、ソーセージを加えて、じゃがいもに焼き色がつくまで炒めます。
-
5
にんにく、塩、胡椒で味付けをして、更に炒めます。
全体に味が馴染めば大丈夫です。 - 6 器に盛り付け、あれば、刻みパセリをトッピングして、お好みで、胡椒を追加トッピングして出来上がりです。
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善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
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