めんつゆで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪生姜焼き レシピ・作り方

めんつゆで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
めんつゆを使って簡単に作れます!分量も覚えやすい♪
鳥むね肉は低脂肪高たんぱく質な上、安価で罪悪感なく手軽に作れます!

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 中1個
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量(大2)
  • ●めんつゆ 4倍濃縮、大3
  • ●みりん 大3
  • ●おろしニンニク 小2
  • ●おろし生姜 大1

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落とし、削ぎ切りにする。その後塩コショウ、酒をふり軽く揉んでおく。
    5分くらい置いたら片栗粉をまぶす。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。玉ねぎを入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでよりふんわりしっとり仕上がります。

  • レシピID:1780033166
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る