小葱とタラコのパスタ レシピ・作り方

小葱とタラコのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
分葱(小葱)をたっぷりのせたタラコのパスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ(1.6mm) 200g
  • タラコ 1.5~2腹
  • 玉葱のみじん切り カップ1
  • 小葱 8本
  • バター 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • レモン皮のみじん切り(無くてもOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 分葱(小葱)は、新鮮なものを使い、4cmの長さに切っておく。
  2. 2 スパゲッティの乾麺は、商品外袋に記載の茹で時間に合わせて茹でる。
    タラコは薄皮を取り除いて、粒がバラバラになりやすいようにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉葱を弱火で炒め塩・胡椒する。たらこを加え色が白くなったら、酒・みりんでのばす。
  4. 4 茹で上がった麺をゆで汁も少し混じる位にフライパンに移す。レモンの皮を加え全体を混ぜる。
    盛り付けて小葱をトッピングする。

きっかけ

生で食べても美味しい小葱をパスタで消費

おいしくなるコツ

熱いうちに小葱をパスタと混ぜこみ、一緒にお召し上がりください。 レモンの皮は無くても良いです。(香りの爽やかさと臭み消しです)

  • レシピID:1780032927
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこたらこパスタ・明太子パスタ
料理名
小葱とタラコのパスタ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る