胃に優しい☆雑炊 レシピ・作り方

胃に優しい☆雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山で、ヘルシーな雑炊です‼️
胃に優しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄く切り、5ミリほどの角切りにします。
    えのきは石づきを切り落とし食べやすく切ります。
    白菜は細切りします。
  2. 2 鍋にカツオ昆布だし汁を入れ火にかけ、白菜、大根、えのきを入れ煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、だし醤油を入れ、ご飯を入れます。
    お好みの柔らかさに、煮たら、出来上がり。

きっかけ

胃に優しく。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても。 七味や、黒七味を振っても美味しいです!

  • レシピID:1780032686
  • 公開日:2019/11/07
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カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはんおじやちゃんこ鍋寄せ鍋
関連キーワード
夜食 ヘルシー 野菜 残りご飯
料理名
雑炊
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