居酒屋メニュー!☆大根ステーキ レシピ・作り方

居酒屋メニュー!☆大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
下ゆで又はレンジで加熱してから焼くと、美味しいです‼️

材料(2人分)

  • 大根 4センチ
  • ごま油 小さじ1〜1.5
  • ○酒、砂糖、醤油 各大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 大根は1センチの厚さに切り、皮をむき面取りします。
  2. 2 耐熱容器に入れふんわりラップで600wで、柔らかくなるまで3〜4分加熱します。

    又は鍋に湯を沸かし、大根を入れ、コトコト20分程柔らかくなるまで下ゆでします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、大根を焼き、焼き色がついたら○を入れ、強火で炒ります。
  4. 4 大根に絡んだら出来上がり。

きっかけ

大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

下ゆでの固さはお好みで。

  • レシピID:1780032429
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物簡単おもてなし料理簡単おつまみステーキ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー アレンジ おつまみ
料理名
ステーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2023/01/14 19:50
    居酒屋メニュー!☆大根ステーキ
    きのこのみみさん、大根ステーキを作りました♪とっても簡単にできて、ボリューム感満点❣️大根が美味しい季節なので、何度でも作ってみたくなりますね(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る