居酒屋メニュー!☆大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1センチの厚さに切り、皮をむき面取りします。
-
2
耐熱容器に入れふんわりラップで600wで、柔らかくなるまで3〜4分加熱します。
又は鍋に湯を沸かし、大根を入れ、コトコト20分程柔らかくなるまで下ゆでします。 - 3 フライパンにごま油をひき、大根を焼き、焼き色がついたら○を入れ、強火で炒ります。
- 4 大根に絡んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2023/01/14 19:50きのこのみみさん、大根ステーキを作りました♪とっても簡単にできて、ボリューム感満点❣️大根が美味しい季節なので、何度でも作ってみたくなりますね(´∀`)