居酒屋メニュー☆ほっこり里芋とそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は、皮を剥き、5分程下ゆでし、ざるにあけ、水洗いします。
-
2
鍋に、ごま油をひき火にかけ、すりしょうが、ひき肉を入れ炒めます。
ひき肉の色が変わると、○と里芋を入れ、(里芋がかぶるぐらいの煮汁がベストです)アクを取り、落し蓋して煮ます。 -
3
里芋が柔らかくなったら*で、とろみをつけて、出来上がり。
冷やして食べるときは、味は濃い目にして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- やさいの煮物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maaaata2019/11/27 16:24美味しくいただきました。ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)