具沢山☆凍り豆腐と野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

具沢山☆凍り豆腐と野菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
独特の凍り豆腐の食感大好きです‼️
朝ご飯に。

材料(2人分)

  • いりこ昆布だし汁 300cc
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 2センチ
  • 凍り豆腐 1/4丁
  • 味噌 大さじ1強〜
  • 青ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 凍り豆腐
    豆腐を2日以上冷凍庫で、こおらせます。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、人参は薄切りします。
  3. 3 鍋にいりこ昆布だし汁を入れ、玉ねぎ、人参、凍り豆腐を入れ火にかけ、沸いたら中火で煮ます。
  4. 4 玉ねぎ、人参が柔らかくなったら、火を止め味噌をときます。
  5. 5 器に盛り付け、青ネギ小口切りをのせ、出来上がり。

きっかけ

朝ご飯のお味噌汁に。

おいしくなるコツ

凍り豆腐は凍ったまま入れてください。

  • レシピID:1780032139
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁木綿豆腐
関連キーワード
玉ねぎ 人参 玉ねぎ味噌汁 簡単 だし汁 野菜スープ
料理名
豆腐味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る