具沢山☆凍り豆腐と野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
凍り豆腐
豆腐を2日以上冷凍庫で、こおらせます。 - 2 玉ねぎはスライスし、人参は薄切りします。
- 3 鍋にいりこ昆布だし汁を入れ、玉ねぎ、人参、凍り豆腐を入れ火にかけ、沸いたら中火で煮ます。
- 4 玉ねぎ、人参が柔らかくなったら、火を止め味噌をときます。
- 5 器に盛り付け、青ネギ小口切りをのせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ご飯に。