おつまみに☆ネギ巻き豚 レシピ・作り方

おつまみに☆ネギ巻き豚
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
たっぷりのねぎを巻き込みました!
塩味でも。ポン酢でさっぱりでも美味しいおつまみです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げ、塩、胡椒をふり、束にしたねぎをきつめに巻きます。
  2. 2 フライパンに油をひき火にかけます。温まれば1の豚肉の巻き上げを下にして焼きます。全面コロコロしながら、焼き目をつけます。
  3. 3 焼き色がついて、肉にひがとおると、お皿に盛り付け、お好みでポン酢をかけたり、カラシをつけて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

きつく巻いてください。 豚薄切り肉が剥がれそうでしたら、つまようじを指してください。

  • レシピID:1780031655
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚薄切り肉簡単夕食
関連キーワード
簡単 豚肉 節約 豚肉 簡単 おつまみ ビール 簡単 ねぎ おつまみ
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る