おつまみに☆ネギ巻き豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を広げ、塩、胡椒をふり、束にしたねぎをきつめに巻きます。
- 2 フライパンに油をひき火にかけます。温まれば1の豚肉の巻き上げを下にして焼きます。全面コロコロしながら、焼き目をつけます。
- 3 焼き色がついて、肉にひがとおると、お皿に盛り付け、お好みでポン酢をかけたり、カラシをつけて、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
きつく巻いてください。 豚薄切り肉が剥がれそうでしたら、つまようじを指してください。
- レシピID:1780031655
- 公開日:2019/07/11
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 豚肉 節約 豚肉 簡単 おつまみ ビール 簡単 ねぎ おつまみ
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩味でも。ポン酢でさっぱりでも美味しいおつまみです!