花見宴で食べたい~桜ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛の塊肉は、強めに塩・胡椒をすりこむ。2~3時間置く。購入時、形を整えるネットが付いていたらそのまま利用する。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して肉を焼く。表面に焦げ目がつくようにし、中まで火を入れない。
- 3 肉のネットは、切って捨てる。アルミホイルに薄く油を塗った後、長ねぎ(緑部分)を並べて肉を乗せる。
- 4 人参は、薄くスライスする。長ネギの白い部分は小口切りにする。肉の上に人参と小口切りのネギを乗せる。全体をアルミホイルで包む。
- 5 オーブントースターのバットに作り方4を乗せ高温で7~8分焼く。終わったら冷えるまでそのまま庫内に置いておく。
- 6 できるだけ薄くスライスカットして盛り付ける。桜の葉は、10分位水に浸けて塩を抜いて使う。
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7
(食べる時)
ローストビーフ1枚に1枚の桜葉を乗せて巻いて食べる。
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おかずでちん2019/04/23 21:26今晩ビッグさんのレシピで作りましたよ。ごちそうさまでした。