簡単豚の生姜焼き風たっぷりもやし炒め レシピ・作り方

簡単豚の生姜焼き風たっぷりもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
調味料も覚えやすい分量です!
包丁要らずでとっても簡単です!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • もやし 200g
  • 片栗粉 適量(大1くらい)
  • ⚫️しょうゆ 大1
  • ⚫️酒 大1
  • ⚫️みりん 大1
  • ⚫️おろし生姜 大1

作り方

  1. 1 肉は片栗粉をまぶす。
    ⚫️は混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、もやし、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027194
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般簡単夕食もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る