トマトソースライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コーン水煮はさっと流水で洗い、水切りしておく。
玉葱とピーマン、人参の野菜はコーン1粒の大きさに合わせて、細かく刻んでおく。 -
2
トマトソースは
作り置き保存の物を活用。
1780024494 - 3 フライパンにオリーブ油を熱して玉葱、ピーマン、人参を入れて炒める。火が通ってきたら一度軽く塩・胡椒する。
- 4 バターを入れて半分溶けたところにHP御飯を入れてほぐす。
- 5 ほぐれてパラパラになった御飯にトマトソースとコーンを加えて 強火で炒める。最後にもういちど塩・胡椒をして味を決める。
- 6 ●使ったトマトソースにはコンソメの味がしっかりついているので、あえてだしになるものを使っていません。味が足りない時は、顆粒コンソメ等で味を足してください。
きっかけ
野菜、肉、トマトソース~すべて少しずつ残ってしまったので御飯と炒めた。
おいしくなるコツ
野菜は彩りを考えて、赤、黄、緑、白色の野菜を使いましたが、あるものを使ってください。彩りの良いグリーンピース、生トマト、レーズン、パプリカ、長ネギ、炒り卵など。 完全に冷めた御飯を使うとパラパラになりやすいです。
- レシピID:1780025203
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん玉ねぎ
- 料理名
- トマトソースライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2018/11/05 13:53こんちは~♪お昼にいただきました(*^^*)★お肉が無くても、ソースのハーブやスパイス、バターの旨味で充分美味しかったです♪