簡単一品!牛すき焼き風卵とじ&丼 レシピ・作り方

簡単一品!牛すき焼き風卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
すき焼き風の簡単卵とじで大満足!

材料(2~4人分)

  • 牛肩ロース薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • 100cc
  • ⚫️醤油、酒 各大2
  • ⚫️砂糖 大1

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに①を入れてさっと炒める。肉の表面が白くなったら、⚫️、水を入れて蓋をして1~2分煮詰める。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れて蓋をして火を止めて20秒蒸らす。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら完成!
    おかずとしても、ご飯に乗せて丼にしても。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780023974
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ牛肉薄切り玉ねぎ5分以内の簡単料理男の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • zoashika
    zoashika
    2020/09/29 10:25
    簡単一品!牛すき焼き風卵とじ&丼
    簡単に美味しくできました!
    また作りたいと思います♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る