卵でふわふわ♪簡単!鳥ひき肉のネギ塩つくね レシピ・作り方

卵でふわふわ♪簡単!鳥ひき肉のネギ塩つくね
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
冷めてもふんわり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに肉、塩を入れて混ぜる。粘りがでたら、溶き卵、生姜を入れて混ぜ、細かく切ったネギを入れてさっと混ぜ、小判型に丸める。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして中火にし、途中返しながら両面に焼き色をつける。
    中まで火が通ったら、ポン酢を回し入れてさっと絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780022438
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/08/05 19:04
    卵でふわふわ♪簡単!鳥ひき肉のネギ塩つくね
    お弁当に入れました(左上です)。とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る