卵でふわふわ♪簡単!鳥ひき肉のネギ塩つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに肉、塩を入れて混ぜる。粘りがでたら、溶き卵、生姜を入れて混ぜ、細かく切ったネギを入れてさっと混ぜ、小判型に丸める。
-
2
フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして中火にし、途中返しながら両面に焼き色をつける。
中まで火が通ったら、ポン酢を回し入れてさっと絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/08/05 19:04お弁当に入れました(左上です)。とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)