簡単塩焼きそば レシピ・作り方

簡単塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
野菜をたっぷり使って、冷蔵庫整理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切り、人参、ピーマンは細切りにする。
    麺はジップロックコンテナーに入れて、レンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参、ピーマンを入れて炒める。ある程度火が通ったら、キャベツ、もやし、塩を入れる。そこに、麺、水(分量外、大2)、鶏ガラスープの素を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 塩コショウで調味し、さっと混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022226
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばピーマンにんじんもやしキャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/07 08:15
    簡単塩焼きそば
    野菜たっぷりで美味しかったです、ごちそうさまでした
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/26 20:03
    簡単塩焼きそば
    ごちそうさまでした。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る