山菜を食卓へ『こごみのわさびマヨネーズ和え』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 20本
- ◆マヨネーズ 大さじ1
- ◆わさびチューブ 小さじ2
- ◆白ゴマ 小さじ2分の1
- ◆濃口醤油 小さじ1
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
こごみの下の茎を3~4㎝取り除く。
こごみの巻いたところを伸ばして洗います。
たっぷりの湯を沸かし、1分半煮ます。 -
2
ザルにあけたら流水で冷まします。
ザルで水気を切り、キッチンペーパーでぎゅっと水分を拭き取ります。
ボウルに◆印と入れてよく混ぜます。 -
3
仕上げにかつお節をかけて。
山菜を食卓へ『こごみのわさびマヨネーズ和え』
の完成です。 -
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
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生わかめで作ります。
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こごみを簡単に調理して食卓へ。