こってりタレがサイコー!簡単豚のしょうが焼き レシピ・作り方

こってりタレがサイコー!簡単豚のしょうが焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
タレがサイコー!
ご飯はもちろん、サラダが進みます。

材料(3人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 適量(大3くらい)
  • 塩コショウ 少々
  • 〇おろし生姜 大2
  • 〇砂糖 大1
  • 〇醤油 大2
  • 〇みりん 大2
  • 適量(大2くらい)

作り方

  1. 1 肉は両面に塩コショウして、バットに並べて酒をかけて5分くらいおき、片栗粉を両面に薄くまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉と玉ねぎを入れて炒める。肉が白くなったら、あらかじめ混ぜておいた〇を入れて、絡めながら炒める。全体的に火が通り、味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

タレがおいしいので、ぜひ好みの野菜を添えてドレッシングなしでタレを絡めてお試しください

  • レシピID:1780019847
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食玉ねぎ豚薄切り肉豚ロース
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る