こってりタレがサイコー!簡単豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は両面に塩コショウして、バットに並べて酒をかけて5分くらいおき、片栗粉を両面に薄くまぶしておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、肉と玉ねぎを入れて炒める。肉が白くなったら、あらかじめ混ぜておいた〇を入れて、絡めながら炒める。全体的に火が通り、味が馴染んだら完成
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
タレがおいしいので、ぜひ好みの野菜を添えてドレッシングなしでタレを絡めてお試しください
- レシピID:1780019847
- 公開日:2018/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/01/31 15:04ありがとうございます。とても良い味でした。そりゃあ白ご飯もすすみますね。
ご飯はもちろん、サラダが進みます。